• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/07
  • 292

トマトときゅうりの冷製そうめん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
トマトときゅうりをサイコロサイズにカットする。
2
フライパンを熱し、みじん切りにしたニンニクをカラッとするまで弱火で炒める。
①投入。塩コショウで濃いめに味つけ。
冷蔵庫で冷やす。
3
そうめんを硬めに茹でて、冷水でしっかり冷やす。しっかりめに水切り。
4
お皿に③を乗せ、冷やした②を盛りつける。
最後にバジルや大葉を盛って出来上がり☆
ポイント

大葉をトッピングする時は、胡麻やめんつゆを追加したら、和風味に☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)