• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/03/21
  • 1,111

鰆の味噌漬け定食

みんなの投稿 (12)
東急ストアに福岡産の鰆がいた。春がきたなぁ。
今回は西京味噌じゃなくて、讃岐の白味噌で漬けてみた。漬けて3日目、普通に美味しかった。

・鰆の味噌漬け
・白和え
・赤かぶの甘酢漬け
・豆腐とわかめの味噌汁
・タイシもち麦入りごはん

#定食 #鰆 #味噌漬け
鰆の正しい食べ方かなーって。。
うちも、粕漬けには鰆はかかせまけん。

今年も新酒の季節がやってきましたので、酒粕を、求めて酒蔵祭りへ行って、お魚を漬けようかと。、。
粕床は冷凍できるので、しかも固まらないからいつでも仕込めるのがある嬉しいし、、、朝ごはんにお魚でききたら嬉しいですよねー
凄い、相変わらず噛み噛みですが、ご容赦ください🤓
かおる から koji toyoda
こうじさん、こんばんは🌝

鰆は味噌漬けに限ると思ってましたが、粕漬けってのもあったのか!
食べたことないので、今度つけてみたいと思います。
ありがとうございます😊

酒蔵で酒粕買えるなんてステキ💓
いつも酒粕買って使いきれなくて気づいたら怪しい感じになってて捨ててしまってました。
冷凍できるんですね!ぜひそうしたいです。粕床だけ作って冷凍しておけばいいのですかね?それとも漬けた状態でれいとうですか?

朝は起きれずギリまで寝てるのでヨーグルトとミルクティーだけかき込んで1日のスタートとなります。
台湾パインの季節だけスペシャルでパインにヨーグルトのせです👍
かおる から koji toyoda
私も誤字脱字王です☺️
koji toyoda から かおる
粕床にしてラップで小分けして冷凍しておけば、使いたい時にすぐ使えるので便利デスよ〜
koji toyoda から かおる
魚 魚を漬けたままの冷凍も出来るので、色々漬け込んで冷凍すれば食べたい時にすぐ食べることができて便利デスよ〜
koji toyoda から かおる
噛み噛み王の上に、老眼が酷くて🤓でも、言いたいことが、なんとなくでも伝わればイイんです。噛みも誤字脱字も!ワタクシはそう思って開き直ってます🤓
かおる から koji toyoda
こうじさん、おはようございます☔️
おおっ!やってみます!
ありがとうございます❗️
かおる から koji toyoda
同意します!そのとーり👍
美味しそうだぁ😍
昨日魚屋で鰆に出会えず。
銀鮭とスズキだけど、うちも粕漬け😊
コーズの漬けて冷凍しとくアイディア、なるほど〜。やった事なかった!!
やってみよ。
おふたりともありがとう。
koji toyoda から まる(丸大豆)
粕床いっぱいありますが…どうですか
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)