SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は西京味噌じゃなくて、讃岐の白味噌で漬けてみた。漬けて3日目、普通に美味しかった。
・鰆の味噌漬け
・白和え
・赤かぶの甘酢漬け
・豆腐とわかめの味噌汁
・タイシもち麦入りごはん
#定食 #鰆 #味噌漬け
うちも、粕漬けには鰆はかかせまけん。
今年も新酒の季節がやってきましたので、酒粕を、求めて酒蔵祭りへ行って、お魚を漬けようかと。、。
粕床は冷凍できるので、しかも固まらないからいつでも仕込めるのがある嬉しいし、、、朝ごはんにお魚でききたら嬉しいですよねー
鰆は味噌漬けに限ると思ってましたが、粕漬けってのもあったのか!
食べたことないので、今度つけてみたいと思います。
ありがとうございます😊
酒蔵で酒粕買えるなんてステキ💓
いつも酒粕買って使いきれなくて気づいたら怪しい感じになってて捨ててしまってました。
冷凍できるんですね!ぜひそうしたいです。粕床だけ作って冷凍しておけばいいのですかね?それとも漬けた状態でれいとうですか?
朝は起きれずギリまで寝てるのでヨーグルトとミルクティーだけかき込んで1日のスタートとなります。
台湾パインの季節だけスペシャルでパインにヨーグルトのせです👍
おおっ!やってみます!
ありがとうございます❗️
昨日魚屋で鰆に出会えず。
銀鮭とスズキだけど、うちも粕漬け😊
コーズの漬けて冷凍しとくアイディア、なるほど〜。やった事なかった!!
やってみよ。
おふたりともありがとう。