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手料理
  • 2016/06/05
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えきしお酢タマネギ

レシピ
材料・調味料
タマネギ(スライス)
お好きな量(今回は100g)
お好きな量(今回は160g)
液体塩こうじ
全体量の10〜15%(今回は大さじ1約20g)
煮沸した蓋つきのビン
お好きな大きさ
作り方
1
タマネギをスライスして、バットに重ならないように広げて、30分ほど空気にさらす。(タマネギの辛味成分が空気に触れることで軽減されます。)
2
煮沸したビンに、スライスしたタマネギを入れる。(ギュウギュウに詰め込まないこと。適度にすき間があると漬け込みやすいです。)
液体塩こうじを入れてから、タマネギがひたるまで、酢を入れる。
煮沸した蓋をして、冷蔵庫に保存。
一晩漬けておくと美味しく食べられます。作ってから一週間位を目安に使い切って下さい。
みんなの投稿 (1)
液体塩こうじを入れて酢タマネギ作りました。
そのままサラダに入れて食べたり、お料理にも使いますが、酢タマネギを使ったタルタルソースが好きです🤗
タルタルソースは、この次に投稿します😋
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