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手料理
  • 2013/01/01
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関東風お雑煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かつおだし
4g
醤油
小さじ2
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
ほうれん草にんじん
適量
かまぼこ
ふた切れ
鶏肉(2、3㎝大に切る)
6個(50g)
わけぎ
適量
作り方
1
昨日のおそばを用意するときに、鶏肉をゆで、あくをとった汁にだし、酒、醤油、塩、味をみながら砂糖ひとつまみを入れ一煮立ち。
2
汁と、ゆでたほうれん草、にんじん、肉を冷蔵庫で保存。
3
当日、皿にラップをひいて餅をのせ、チン。蒲鉾を切っておく。
4
汁にもちをいれ、具を飾ってまたチン。
5
最後にわけぎ(ねぎ)をのせ、完成!
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