• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/07
  • 121

ざるラーメン‼️

レシピ
材料・調味料 (2人前)
中華麺(3玉入)
1袋
トマト
中1個
胡瓜
1/2本
万願寺とうがらし
4本
茹で卵
2個
大葉
2枚
海苔
少々
炒りごま
少々
ミツカン昆布つゆ
50cc
100cc
かどやごま油
大さじ2
ミツカン穀物酢
大さじ2
作り方
1

万願寺とうがらしを茹で、茹で卵と一緒に
白出汁に漬けて冷やしておく。
2
昆布つゆ以下の材料で付けだれを作り、
3
中華麺を2分〜3分お好みの硬さに茹でる。
4
切っておいた他の材料を盛り付ける。
ポイント

万願寺とうがらしと茹で卵は、熱いうちに白出汁に漬けて冷蔵庫に30分〜1時間下味を付けると美味しい。
付けだれは濃い目に作って氷を入れて冷や冷やを食べるのも良いとおもいます。

みんなの投稿 (1)
#冷やし麺 #お手軽 #夏野菜
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)