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手料理
  • 2014/03/11
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茅乃舎だしで鮭入り炊き込みご飯&白菜の簡単浅漬け

レシピ
材料・調味料
3合
茅乃舎減塩だし
袋破って中身半分くらい
醤油
大さじ3
大さじ2
しめじえのき
油揚げ
人参
白菜
8分の1
小さじ2
砂糖
小さじ1
茅乃舎減塩だし
大さじ2分の1〜
鷹の爪
人参
作り方
1
米に、調味料、具材をのせて、3合目盛りまで水を入れてスイッチポン!
2
炊けたら、鮭の皮と骨をとって身をほぐす。
混ぜて蒸らせば完成!
3
白菜、塩、砂糖、茅乃舎減塩だし、鷹の爪を袋に入れてフリフリ、モミモミ。
3時間くらい経ったら味が染みて出来上がり!
ポイント

だしパックを破って、しゃっしゃっ、と、だしの素のように使っちゃってます^^;
丸々食べても無添加素材なので安心!

炊き込みご飯は、鮭をツナ缶に。またゴボウを入れるのも好き!

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