• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
1、野菜準備&オーブンを180℃に余熱しておく
 玉ねぎ🧅: 粗みじん切り
 小松菜🥬: 1cmぐらいの長さ
 ミニトマト🍅: 3等分
 ベーコン🥓: 1cm角のサイコロ
2
2、フライパンでベーコンを炒め、玉ねぎ、小松菜を順に入れ、塩胡椒少々
3
3、Aの材料を全て混ぜ合わせておく
4
4、Aにおからパウダーとベーキングパウダーを混ぜ合わせる
5
5、炒めた材料(熱いままでもok)と生地、ピザ用チーズを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
6
6、クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流しいれて、トントンと空気を抜く&形を整える→ そのうえにカットしていたらミニトマトを並べる
7
7、オーブン180℃で45分
(表面の焼きが足りない場合は、トースター900wで5分追加するとばっちりです👌、焦げないように注意❗️)
ポイント

★おからパウダーがパサパサですこしたべにくい場合は、
おからパウダー40g、薄力粉40gで半分にしても美味しいです!

★コンソメを入れることで、お子様でもたべやすいです

★お好みでケチャップを添えるとキッシュみたいでとても美味しいです☺️

みんなの投稿 (1)
おからパウダー、豆乳を使って、ケークサレを作ってみました☺️ 簡単だけど、美味しくてちょっと贅沢ご飯になりました!レシピもつけてみましたので、ぜひおうちご飯にどうぞ😋
#はじめての投稿 #ダイエット #ヘルシー #おから #豆乳 #フランス料理 #おかず #レシピ
もぐもぐ! (24)