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手料理
  • 2015/02/07
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ピリ辛ポークステーキ、じゃがいもとツナのホットサラダ、きのこのサワークリーム煮、カレー風味のスコッチブロス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
ピリ辛ダレ
にんにく(すりおろし)
1片分
生姜(千切り)
小1/2片分
ゴマ油
大さじ2/3
大さじ1/2
醤油
大きく1/2
小さじ1/3
赤唐辛子(小口切り)
1本分
作り方
1
豚肉は両面の脂身赤身の間に切り目を入れて筋を切る。バットにピリ辛ダレの材料と豚肉を入れて混ぜ、途中で上下を返しながら20〜30分おく。
2
フライパンは油をひかずに中火で熱し、豚肉を並べ入れ焼き色がつくまで両面焼く。弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
にんにく風味のタレに漬けたステーキは、食欲をそそります(*^^*)
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