SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから暑くなってきたら
ええかもー。
パクらせてもらいます_φ(・_・
7mmくらいに斜めにスライスした茄子4〜5本に塩小1くらいをしっかり手で馴染ませておいて油もひかずバラ肉→生姜→茄子の順に2〜3重にして重ねて最後に生姜パラパラ。蓋して弱中火で10分くらい。そのまんまお皿にひっくり返し返せばバラ肉の面が上になります♪
塩だけですが充分旨味でますよ〜♡
バラ肉からええ脂も出るやろし
生姜も大量にあるしやってみまーす😆
茄子が多いですけどけっこうペロリといけちゃいますよ😁
余ったらザル蕎麦の麺つゆのなかに入れてお蕎麦と一緒に食べてもいけます😊
食感の違いも楽しめそうだわー
茄子大好き〜♡