• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 1,573

茄子と豚バラのミルフィーユ焼き

みんなの投稿 (8)
豚バラ→生姜→茄子の順にサンドして蒸し焼き。
味付けはポン酢ですか?
これから暑くなってきたら
ええかもー。

パクらせてもらいます_φ(・_・
レイ から たけ
味付けは塩のみ…なんです😅
7mmくらいに斜めにスライスした茄子4〜5本に塩小1くらいをしっかり手で馴染ませておいて油もひかずバラ肉→生姜→茄子の順に2〜3重にして重ねて最後に生姜パラパラ。蓋して弱中火で10分くらい。そのまんまお皿にひっくり返し返せばバラ肉の面が上になります♪
塩だけですが充分旨味でますよ〜♡
レイ から たけ
ちなみに千切り生姜は2〜3片くらいをたっぷりがさっぱりして美味しいです😊
たけ から レイ
なるほどねー。
バラ肉からええ脂も出るやろし
生姜も大量にあるしやってみまーす😆
レイ から たけ
ぜひぜひ♪
茄子が多いですけどけっこうペロリといけちゃいますよ😁
余ったらザル蕎麦の麺つゆのなかに入れてお蕎麦と一緒に食べてもいけます😊
わおー、茄子とサンド!
食感の違いも楽しめそうだわー
レイ から おりぃ
そうそう❗️ カリカリジューシー、豚バラが香ばしくってご飯が進みます❗️
茄子大好き〜♡
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)