• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 2,013

ひとりブランチ🌴骨つきポークのチリ煮込み

レシピ
ポイント

一度軽く下茹でして塩コショウと玉ねぎとワイン(酒)で炒め、、
トマトの水煮缶詰
水 1カップ 
トマトピューレ 大3 
トマトケチャップ 大1
サンバルソース大2
チリケチャップ大1
ローリエ 2枚 
チリパウダー 小1/2 
オレガノ 小1/2 
クミンシード 小1/2 
固形スープの素 1個 
塩こしょう ワインビネガー、クラッシュ乾ガーリック少々
※その他チリスパイス(ハーブ入りやミックスのミル挽き)とペーストを適当に数種類

みんなの投稿 (1)
午前の仕事がドタキャンにて、家にいるとお腹が減りマシタ。
味は豆がない挽き肉じゃないチリコンカーニーでございます😅
(半分は骨だからね!軟骨は食べるけど!)とか誰も聞いちゃいなく、ブランチでお肉堪能、これから活動します💃
ブーの甘味とスパイス美味しいです♪
*サラダ付き
もぐもぐ! (202)
リスナップ (7)