• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/02/20
  • 519

たこ焼き風のまんまる竹輪( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2本分)
ちくわ
3本
ソース
適量
紅生姜
適量
青のり
適量
大さじ半ほど
作り方
0
竹輪を縦半分に切る。
端を少し繋げたままで、縦に切込みを2等分に入れ
三つ編みをする。
あみ終わりの部分を巻き込むように丸め
串に刺す
1
お好みの油をまぶして、トースターやフライパンで焼く。(省いてもOK)
2
トッピングして終わり😊
ポイント

大きめ竹輪のほうがやりやすいとおもいます。
一般的な竹輪のほうが1口サイズで食べやすいけど
串の刺し具合、太さで、ちぎれてしまうかも。。
チャレンジしてみてください😸

細いパスタで代用すればそのまま食べられるので
それもアリかとおもいます!

みんなの投稿 (4)
使うものは冷蔵庫にある竹輪だけ!(笑)
ちょいと春らしくお団子仕立て。
もうすぐ春ですね💕
ちょっと気取ってみませんか?

穴を生かしてマヨやキュウリもいいけど
たまには変形技を!

竹輪を半分に切って、縦に3等分。
ギリギリ切れない所で端は繋げておいて。。
三つ編みします!
そしてうまいこと串に刺すだけ。

今回はたこ焼き風にソースと青のり
自家製紅生姜を添えて😊
紅生姜と竹輪の相性良きです🤭

ごま油をまぶして、トースターで軽く焼きました。
そのままでももちろんOKです!

天かすかけてもいいと思います‼️

串を外しても丸い形を保ってくれるので
お弁当にもいいかも😋🍴🍱♬*


#竹輪アレンジ #ちくわ #お弁当
#アルモンデ
カ·カ·カワイイ〜❤(ӦvӦ。)
そしてすんごく美味しそう😋
アルモンデ楽しくクッキング🎶
コレおつまみに最高ですねぇ〜🍻
のもさんこんにちは!!
可愛いでしょ!穴だけが取り柄の竹輪(失礼)を
可愛くしてみました🤩
おかずっていうより、ツマミ向きかもですね!
乾杯!🍻
チクワの美味しい利用レシピだね〜😍
見た目はめちゃタコ焼きだ〜🐙かわいいね〜💕
アテにも良さそう〜✨
もぐもぐ! (78)
リスナップ (7)