大きめ竹輪のほうがやりやすいとおもいます。一般的な竹輪のほうが1口サイズで食べやすいけど串の刺し具合、太さで、ちぎれてしまうかも。。チャレンジしてみてください😸細いパスタで代用すればそのまま食べられるのでそれもアリかとおもいます!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょいと春らしくお団子仕立て。
もうすぐ春ですね💕
ちょっと気取ってみませんか?
穴を生かしてマヨやキュウリもいいけど
たまには変形技を!
竹輪を半分に切って、縦に3等分。
ギリギリ切れない所で端は繋げておいて。。
三つ編みします!
そしてうまいこと串に刺すだけ。
今回はたこ焼き風にソースと青のり
自家製紅生姜を添えて😊
紅生姜と竹輪の相性良きです🤭
ごま油をまぶして、トースターで軽く焼きました。
そのままでももちろんOKです!
天かすかけてもいいと思います‼️
串を外しても丸い形を保ってくれるので
お弁当にもいいかも😋🍴🍱♬*
#竹輪アレンジ #ちくわ #お弁当
#アルモンデ
そしてすんごく美味しそう😋
アルモンデ楽しくクッキング🎶
コレおつまみに最高ですねぇ〜🍻
可愛いでしょ!穴だけが取り柄の竹輪(失礼)を
可愛くしてみました🤩
おかずっていうより、ツマミ向きかもですね!
乾杯!🍻
見た目はめちゃタコ焼きだ〜🐙かわいいね〜💕
アテにも良さそう〜✨