自分用の覚書です。
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準強力粉と全粒粉をハーフ&ハーフで配合しました。
まぁまぁかなぁ♪
お〜う💞
ハーフ&ハーフ💓の
ウエンツ瑛士のカンパーニュ😂👍
とっても美味しそうにできておる
じゃあ〜りませんか⤴️😁💕
ふっくらして旨いじゃろうなぁ
V(^_^)V✨
今日はな…色といい👀💕
シワの具合といい\(//∇//)\アハッ
すまんが何でも爺ちゃんの
アレ⤴️に見えるじょ〜😂😂😂
甘麹酵母で、実は玄米パンを
焼いたんじゃ💓
もっちりして美味しかったじょ😍
しかし菜々子💃✨の容姿と
大違いで⁉️😂スコーンみたいに
なっちまったぁ😭😭😭
酵母の修行はまだまだ続く😚
すり鉢模様が素敵なカンパ🎶カンパ🎶
ハーフ&ハーフで即ウエンツ瑛士が出て来るのは、ハーフなのに英語が苦手な所に親近感を感じておるんじゃな(笑)😂
上からアングルやと、小錦と内山君のハーフ&ハーフっぽいじょ〜(笑)🐷🐽←ファンの皆様ゴメンなチャイ🙏
今夜は👴の匂いのついた布団で1人燃え上がっておくれ💕😜
甘麹酵母活用しておるんじゃな👌このカンパも中はもっちりじゃよ😊
ストレートで使うと風味が良いな🎶やっぱり落ち着く感じじゃよ🙆
玄米パンとはまた健康志向じゃな⤴また上手くいったらご報告待ってるね🙋
今日はいのちゃん👴の事もあるで、こんなもんにしておくかぁ~(笑)😄
見に来てくれてありがとう🙌
甘麹酵母使いなので、食感もっちりで風味も素朴な感じで落ち着きますね(﹡ˆ‐ˆ﹡)
ハーフ&ハーフと言えば、私なら川平慈英な出て来ますね(笑)😂
いい〜んですっ❤😄
このカンパはそんなに声はデカくなさそうですけども(*´ 艸`)
明日の朝、サンドイッチにしていただきまーす☀
見に来て頂きありがとうございます( *^^人)♬
起こしたてがちと元気過ぎる位だったから、角が取れて丸くなったかな⁉←人かい(笑)😂
すり鉢模様が入ると‥なんだか和風だねぇ~🎶
上から見ると人の顔に見えるんだけど、ほっぺに畳の跡が付いてるみたいだよ(笑)😁
歳取ると中々取れないんだこれが…😭
見に来てくれてありがとう❤🙌
なんか真希ちゃんの酵母パン、ますますパワーアップしてる気がする〜(*´艸`*)
そうなの。ずっとすり鉢使いやねん(笑)😄
コルプ型欲しいけど、くみしゃんみたいに思い切ってポチッ出来ずにおりますの(笑)😂←また叱られちゃうかしら❤😜
酵母パンはね、前みたいにギチギチにじゃなくて、肩の力を抜いてやれる様になったかなぁ😊
基本は「美味しかったらよし!」です🙆
見に来てくれてありがとう🙌
とっても男前なカンパ💕
わたしなら…😁
明日のサンドイッチ楽しみですね💕
クラムもバッチリ!
甘麹ちゃんは、元気にお留守番してたみたいですね😊
明日のサンドが楽しみ〜💕、
甘麹酵母使いなので、中身はもっちり日本男児でしたよ(笑)👌
明日のサンド、かずさんの酢玉ねぎを合わせようかと😊
アップするかはドタバタ度次第かなぁ😅
見に来てくれてありがとうございます🙌
型か籠買うべきか今だ悩み中のまんま‥すり鉢にて(笑)😄
中はもっちり噛む程に甘麹酵母のチーズ風味が感じられますね😊
やっぱり好きです🎵甘麹の風味👌
明日のサンド、かずさんの酢玉ねぎは決定してますが‥後は何挟もうかなぁ(笑)⁉😆
見に来てくれてありがとうございます❤🙌
ハーフの会話ウケるわ(笑)(笑)
はるな愛とかそっちのハーフじゃないよね?😂
はるな愛の話題が今で良かった(笑)😂😂😂
爆💣ちゃん👵にカルーセルって連呼されずに済んだわ(笑)😜
一応発酵籠か型に入れて発酵すると、少し模様が残って見栄えも良いし、型に沿って膨らむから焼く時もデレ〜ンと平べっちゃくなるのを防げるんだよね😊
取り敢えず次は100均の籠で代用してみっか(笑)←安物買いの銭失い状態(笑)😂
見に来てくれてありがとう( *˘ ³˘)♥
すり鉢発酵のシワは 消えない…
耳の痛い話だわ。。。
ハーフと言えば、ゴールデンハーフでしょー😱
ほとんどの人が知らない💦
優男くんの正体は、こちらでしたか?
何となく知ってますね(笑)😂
娘っ子は秒単位で元に戻るというのに…😱😱😱
昼見て「何コレ?」って、「朝のやつまだ残っとるやーん😭」ってね😂
色んなハーフが有りますな!(□-□)✧+
迫力あるカンパーニュ!!
かっこいい~(*´∇`*)
角度変えると印象変わるでしょ(笑)(*´艸`)
強面の歌の上手なお兄さん、蓋を開けたらもっちり食感の和み系のお味でした(笑)(´ー∀ー`)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
マークパンサー!?
←何となくその世代かなぁと(*´艸`)
ちょっと厳ついフォルムだけど、食べたらもっちり癒やし系のハーフ&ハーフだよ(笑)(。>∀<。)
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
シワの具合が、もう、ぼんばちゃんのコメントで爺ちゃんにしか思えない😂💦💦
いや、しかし、美味しそう💕
かなーり好みだわー💋💋💋
ハーフと言えば、私は可愛くローラ👸か、ベッキー👸にしとくわ😁
ごめんよ、カルーセル😂
え~岡田眞澄じゃないの~残念😜←何故かオジ様キラーなイメージ(笑)😂
シワね‥アソコだけ修正がきかなくて敢えてアップに👀←文だけ読んでると相当怪しいぜ(笑)😂😂😂
もっちり食感で、噛めば噛む程に甘麹酵母特有のチーズっぽい風味が鼻に抜ける感じだよ💕👌
爺ちゃん👴のんもそうなんかは👵に聞いておいて(笑)😱😱😱←聞きたくな~い(笑)😂
見に来てくれてありがとう🙌
フランスパンも布で型取りするのは、広がってナマコみたいに焼けるのを防ぐ為なんだよね😊
続々と皆さんハーフ話題に乗っかってくれるわぁ(笑)😂😂😂
めっちゃ美味しそー💕
全粒粉はいったの私好き💖
旦那はあんまりなんだけど、真希ちゃんの旦那さまは?
色合いも味が深そうなのが分かって、美味しそう〜〜😍😍
真希ちゃん、酵母を使いこなしてるね〜〜🐍
酵母で味の違いとかも分かっちゃうんだろうななぁ。
凄いぞ〜🐘
お返事遅くなりました🙏
暑くなって来たから、冷蔵発酵を上手く取り入れながら、酵母パン作りをボチボチと楽しむつもりだよ😊
夫は今朝早くに釣りに行ったから、このカンパは食べてないけど、前に智ちゃんのアヒージョに全粒粉バゲットを添えて出したら「食事として食べたら旨いな」って言ってたよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
みなさんのハーフイメージもウエンツくんですか(笑)😄
ちょっと日サロ通いしたウエンツくんです(笑)😂
酵母には今だ振り回されてる感アリアリですけど、前よりムキにならずに‥「あ~君はこんな感じなんやね」って冷静に扱える様になった感じです(笑)😊←諦めの境地とも言う?😂
見に来てくれてありがとうございます🙌
麹酵母…失敗してからチャレンジしてないなぁ…。ドロドロで…何がいけなかったんだろ…。
そうですね♪
もっちり食感で噛めば噛む程に粉と麹酵母の旨味が楽しめるカンパです(๑^ ^๑)
サンドイッチにしても具材に負けじな感じが気に入りましたよ♡
酵母とも種類によって相性があるのかもしれないですね。うちはたぶん麹菌はウジャウジャ常駐してる筈なので、相性が良いのかも(笑)(*´艸`)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
すごーい(*//艸//)♡
あたしハード系のパンも酵母からも今だに逃げ回ってるー(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
真希ちゃんのカンパーニュめっちゃ美味しそうだわぁ(*//艸//)♡
食べてみたいなー(ノ▽〃)
私もハード系はどちらかと言うと避けて通りがち(笑)(´>∀<`)ゝ
たまにはね🎵(*^^*)
サンドにしたら旨かったよ(*・∀-)b
見に来てくれてありがとう(*´▽`)/
すり鉢模様も見慣れてくると愛着わきますな(*^^*)
カンパはサンドにすると旨いですね♡
チャバタは…また気が向いたら…(笑)(*´艸`)
見に来てくれてありがとうございます(*´▽`)/
特に全粒粉のは噛めば噛むほど味がして美味しいよね😋
って、私は買ってくるんだけどさ😏
このカンパはかなり気に入った❤
ホントに噛めば噛む程味わい深い感じで、サンドには持ってこいやったね👌
うちは最近パンをあまり買わなくなりました😁
まるちゃんも焼いてみよう(笑)💪
見に来てくれてありがとう🙌