• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 1,394

パンナコッタ❤簡単ナコッタ😋

レシピ
材料・調味料
牛乳
1.5カップ
生クリーム
1カップ
砂糖
50グラム
大2
粉ゼラチン
5グラム
練乳
大2
作り方
0
粉ゼラチンを、水でふやかしておく
1
鍋に牛乳、砂糖入れ、沸騰したら火をとめる
2
鍋に、①を入れ、とかす。
3
ボールに生クリーム、練乳混ぜておく。そこへ、③を入れ、混ぜ合わせる。
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
ポイント

上にかけるソースは、何でも、色んなものが合います❤
今回は、メープルシロップです😊

他には、つぶあん、練乳、ジャムなど…。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)