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手料理
  • 2013/01/10
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サーモンとほうれん草のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン(スモークでも)
1パック
ほうれん草(少なめのやつ)
1束
ベーコン
4〜5枚
パスタ
200㌘
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
卵黄
2個分
コショウ
適量
作り方
1
包丁で各材料を食べやすい大きさに切ります。パスタを茹でるため、お湯を沸かします。硬さはアルデンテぐらいで。
2
お湯を沸かしてる間に、少量の油をひいたフライパンでベーコンを炒めます。ベーコンに焼き目がついたらサーモンも一緒に炒めます。サーモンが軽く火が通ったぐらいでほうれん草も投入。
3
ほうれん草投入してから弱火にしてください。ほうれん草がしんなりする間に、◎の材料全てと塩、コショウ適量をボウルにいれてかき混ぜます。
4
ベーコン、サーモン、ほうれん草に火が通ってきたら3をフライパンに投入。かき混ぜながらゆっくりいれてください。塩、コショウでお好みの塩加減にしましょう。とろみがでるまで加熱します。気をつけてほしいのが、この時の火力は限りなく弱火にしてください。
5
茹で上がったパスタを器にもって、4をパスタの上にかけて出来上がり。お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけてくださいね!
ポイント

上にも記載しましたが、ソースをフライパンで加熱するときは限りなく弱火でゆっくりかき混ぜながらいれてください。
火が強すぎると、ソースの水気が無くなって不味いスクランブルエッグみたいになります。

みんなの投稿 (3)
安かったのでちゃちゃっと作りました。
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノよろしくお願いします♪(´ε` )
阿部真奈美 から 川野頼寿
コメントありがとうございますヽ(・∀・)ノ

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