• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/16
  • 440

豚とえのきのスタミナ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
豚の薄切りを各々2つ折りにする
えのきは根元をカット
2
フライパンに油を少しいれ中火にかける。
フライパンが温まったら、豚肉を重ならないように並べて、塩コショウをふり、片面をやく


3
焼きいろがついたら、ひっくり返し、えのきを肉の上に敷き詰め、フタをして中火で蒸し焼き
4
えのきがしんなりしたら、蓋をはずして、えのきにと肉に焼き色がついたら、おろししょうかがと焼肉のたれをいれて、全体にからめたらお皿に盛る
5
ネギをちらす
ポイント

豚の薄切りを二つ折りにすると、食べ応えがある。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)