私はマルコメさんの糀甘酒を使用しました。この商品は糀粒が濾されているので滑らかに仕上がります。そのほかの甘糀や甘酒で作られる方はフープロで潰して濾せば滑らかになります。
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とられてしまいますが
キレの良い甘さの方がしっくりくるかも
糀は米由来です。
小麦粉でとろみを出す代わりに
米の力を借りてとろみを出しました。
この甘さなら使えますよ👍
ってクリームだけ😅造作は苦手だから
ペロッと舐めたい(*≧∀≦*)✨
てか、スプーン🥄ですくって食べたい(笑)
時間があったら、作りたい💕
アーモンドケーキの横にタラリとかけて食べたいわ(^^)✨
未起さん、濃厚糀甘酒、どこで手に入るのかしら?
こりゃ良いじょ😋🎶
うんうん
ゴムベラにたっぷりなついてる
カスタードクリームを
ベロリンチョしたいじょ👵👅←育ちが
どーしても出ちゃうな😂
糀甘酒に濃厚なのと
そうでないのとあるとは…
まだまだ勉強不足じゃわ😅💦
あ〜んして🥄
物は試し!作ってみなけりゃわからない🤣
甘糀にはじまり 糀甘酒となり
ひつこく その甘さを追い求めてます。
この甘さならシュー皮にも耐えられる甘さです😊
私の分量なら10分程度火から離れずで煮詰まります。
量が多いと もう少し時間がかかるかも
まだケーキと組み合わせていないけど
アーモンドケーキもいいなぁ😋
昨日 ドラッグストアの冷蔵棚で発見しました。
私は箱買いしたら常温で来ました。
まだお店も甘酒の分類が明確じゃないから
冷蔵の甘酒コーナー 若しくは常温の飲料の部門もチェックしてみてね
どこまで煮詰めたか計量したら
こっちのもん😏
ゴムベラを舐め倒したのは言うまでもなく🤣
変化球で純ココアを混ぜるのも一興かもと
ベロベロしながら思った私です。
同じカラーリングのパッケージで
濃厚は「濃厚」の文字が主張してるトンガリパック
スタンダードは1Lの豆乳みたいなパックです。
同じデザインでフレーバーは色を変えたりしています。
他社ものも見ていますが
玄米糀甘酒 雑穀甘酒など種類は色々ですが
一番甘さがあるのがマルコメの糀甘酒です。
こちらでも
🎄⛄Merry X'mas🎅💫⛄🎄
相変わらずのおまとめごめんなさい🙏
ヘルシーかつキレのいい甘さなクリーム
女性にめちゃくちゃ嬉しいですね😍💕
⭐させてもらっちゃいました❣️
どんなスイーツに使ってみようかな♥️
クリーム大好きだから
このままボールごと食べちゃいたいくらいだけど😆😆😆
それでも普通のクリームよりずっとヘルシーなのが嬉しいですね😃
グルテンフリーなのももちろん嬉しいです😍✨✨✨
甘酒クリーム💕
生クリームほんの少しでできるのね〜
とっても滑らか〰🤩
星いただきましたー⭐️
今朝 娘に目隠しテストで何も告げないて
食べさせました。
「😏お砂糖使ってないグルテンフリーのカスタードだよん」
「えっ!甘いよ😲」でした😊
甘酒なのでミルク感が無いのよ😅
でも植物性生クリームをちょい足しでミルク感が出てカスタードになります👍
またまた気になるレシピ😍✨
これは、甘酒だけではダメでしょうか?
濃厚甘酒がないのですが、、
生クリームなしでもいけますか?
脱乳製品にしたいのですが、、
クリームパンに使いたいなぁ~💕
この甘さは使えますよ
娘に解説なしで食べさせたけど
劣らない甘さに違和感なく食べました👍
私が感じるところ濃厚はスタンダードの倍の甘さと感じました。
スタンダードを250gにして煮詰めれば可能かもしれない
カスタードはミルク風味がないと成立しません。
糀甘酒と卵のあんとしてトロミは出ます。
味わいとして甘味もありましたが
糀の香りが立ったのでバニラと生クリームで隠しました。
カスタード感を目指したので生クリームを足してます。
独り言だけど 生クリームでなくても脱脂粉乳なら粉末で水分がないから
パンのあんとして使う時に固さが出て
使いやすいかもしれませんね😊