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手料理
  • 2012/07/31
  • 177

ユウスケ(ID31)'s dish photo at 2012-07-31 12:34

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
醤油
お好みで
2個
バター
適量
じゃがいもLサイズ
2個
玉ねぎ中
1個
ベーコン
40グラム
作り方
1
玉ねぎ、じゃがいもを千切りする。じゃがいもは 水にさらす。
じゃがいもの水を切って、耐熱容器に入れ、ふ わっとラップをかける。電子レンジ500Wで3分30 秒加熱する。
2

フライパンを熱し、バターを適量溶かす。
玉ねぎを色が透き通るくらいに炒め、じゃがいも とベーコンを加え更に炒める。
3
玉ねぎが飴色になったら真ん中に卵を落とすため の穴をあける。
穴に少量のバターと卵1個を落とす。
4
フライパンに蓋をする。卵の半熟は弱火で約2 分、固めは弱火で約5分加熱する。※固さは確認し ながら加熱してください。
5
卵がお好みの固さになったら火を止め、お皿に盛 り付ける。お好みでお醤油をかけて完成♪
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