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  • 2012/09/29
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
100グラム
オリーブオイル
大さじ2くらい
にんにく
1かけ
鷹の爪
適量
こしょう
塩・こしょう
作り方
1
1人分で1リットル以上のお湯をわかしたら,大 さじ1半の塩を入れ,パスタを入れます。5分く らいを目安にゆでます。
2
パスタをゆで始めたら,フライパンにオリーブオ イル,包丁でつぶして芽を取ったにんにくを入 れ,弱火でクツクツ火をとおします。
3
にんにくのいい香りがして色がほんのり変わっっ たタイミングで鷹の爪を入れます。焦げると苦く なるので後から入れるのです。
4
パスタをゆでたら,お好みの固さより少し手前で フライパンに入れ,火を強めてお玉半分から1杯 のゆで汁を入れ,よく振ります。
5
ゆで汁はゆっくり入れ,とろっとしてくるタイミ ングを見計らってください。 オイルがなじんで乳化しました。
6
塩・こしょうで味を調え,盛りつけて完成。にん にくがほくほくしておいしいよ。
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