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手料理
  • 2013/01/14
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じゃがいもと白菜のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4株










豚コマ(ほかの肉やベーコンでも
200グラ ム(お好 みで)
ニンニク
一かけ
サラダ油
大さじ1
牛乳
500cc
コンソメ
1キューブ
じゃがいも
3個くらい
しめじ
なくても
薄力粉
大さじ3
パセリ
適当
プロセスチーズ
適当
作り方
1
白菜をきざむ。シメジは石づきを取る。じゃがいもを適当に切る。ニン ニクみじん切り。
5 とろけるチーズたっぷ り入れてみました☆パ スタやドリアみたいに して食べるのもありか も。
2
フライパンにニンニクと油を入れ火にかける。いいにおいがしてきたら、じゃがいも、白菜、お肉、 シメジを入れ炒める。
3
薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなり、具 材となじむまで炒める。(焦げやすいので弱 火で)牛乳と、コンソメを入れる。
4
グツグツするまで混ぜながら煮る。最後に 塩、こしょうで味を調えて出来上がり
5
チーズとパセリをかける。
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