SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どぉ〜やって書いていますか?や、
デコするのに時間かかりますか?などなど。。
レシピにはザックリと記載していますが、
聞かれる事が多いので、
もう少し、掘り下げてお答えしますね。
作る料理によって異なりますが、
大体がチョコペンです。
口周りは下記の作り方を参考にして下さい(〃艸〃)
チョコペンバージョンです。
これの時は9割位がお菓子やスウィーツ系に
使用します。
食事系だと、チーズをジャッキーの型抜きで、
くりぬき使用しています。
因みにチーズは、チェダチーズです!
目や鼻はチョコペンの茶色(チョコ色)を
使用します。
黒色は浮いた感じになるので使用しません。
大きめのスウィーツを作る際は、湯煎する
タイプ=一般的に知られているチョコペンを
使用しますヾ(◍'౪`◍)ノ゙
小さいジャッキーor数個作る場合は、
固まらないチョコペンを使用します。
その際は、爪楊枝を2本使用し、爪楊枝の
先にチョコを少し出し、先同士でチョコを
丸め、目にしています。
額の点々は、爪楊枝の先にチョコを付け、
バランス見て付けています。
後、重宝しているのは、
レンチンタイプのチョコペンです。
使う時だけレンチンし、柔らかくして
使用します。何度でも使えます。
お値段は張りますが、サイズが大きいし
お手軽でオススメです!!
雑貨屋や、ハンズで買えますので、
興味ある方は是非、買いに走りましょう!
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ
字にすると難しそうですが、
実際のデコ時間は、一つ書くのに5分もあれば
完成します(〃艸〃)
しかし、数個あると、やはり時間かかるので、
料理時間より、デコ時間の方が長くなり
ますね〜(*´Д`*)
是非、ジャッキーを作ってみようかな〜って
思ってた方は、少しでも参考になればと思います♫
#見習い #キャラ弁