• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
材料はしっかり冷やしておく。
1
プロセッサーに牛乳以外の材料を入れて、マーガリンが粒々になるくらいに混ぜる。

ボールに生地を出して、牛乳を加え、ゴムべらでさっくり混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。(チョコチップを加える時はここで大さじ3)
2
オーブンを200度に温めておく

休ませた生地を伸ばし、三折りにして伸ばすのを2回して、更に休ませる。

1.5cm厚さに伸ばして型抜きし、15分~20分焼く。
ポイント

小麦粉の10gをココアや抹茶にかえても!!

みんなの投稿 (1)
色んな種類のスコーンが焼きたくて、少量レシピ!
腹割れしやすい生地ですよ。
甘味を全くつけない生地なので、クリームやシロップをつけて♪
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)