• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/20
  • 210

tomo(CUP_B219YUM047)'s dish photo at 2019-12-20 07:48

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ササミ肉を少な目のMCTオイルでカツ風にフライパンで焼き目をつける
砂糖と醤油で甘辛く煮付けて丼物にする
もやしは封を開け一袋3分チン 風味に胡麻油を数滴、塩胡椒で絡める 白菜の塩揉み 豆腐とワカメ椎茸ネギの味噌汁 大根葉を細切りにしてフライパンで弱火10分以上、柔らかくなるまで蒸し煮にする MCTオイルと醤油を適宜絡める 箸休めに
ポイント

大根葉は栄養も豊富で旬です ご飯にかけて食べてね^_^味噌汁は具沢山でなんでもOK 大きめのうつわで沢山食べてもらいます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)