• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 2,938

かぼちゃの白和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
豆腐は水きりをする。
2
かぼちゃは食べやすい大きさに切って耐熱容器に並べる。電子レンジ(600W)で6~7分加熱してやわらかくする。
3
ボウルに1の豆腐を入れて泡立て器でつぶしながら混ぜる。めんつゆ、練り白ごまを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせてあえ衣を作り、2のかぼちゃを加えてあえる。
みんなの投稿 (1)
一品足りないときやお酒のおともにぜひ。めんつゆのだしのうま味がかぼちゃの甘みを引き立てます♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)