• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 1,694

スペアリブの梅酒煮♪炊飯器で~(≧∇≦)

みんなの投稿 (15)
こんなに、やわらかくていいの?

炊飯器で、スペアリブを煮込みました。
今まで、スペアリブを柔らかくなるまで調理できたことがなかったので、これならどうなんだろう?と、鮎や鰯のように、豚の塊肉と同じように、炊飯してみたら、めっちゃ柔らかく出来上がりました!!

感動♪\(^o^)/
ゆっこちゃん、とろとろだねー(o^^o)美味しそう*\(^o^)/*
ゆっこ から くみさん
くみさーん、こんばんは☆

この梅酒煮、かなり美味しい♪
骨は、すぐ外れて、タレがトロリンと絡んですぐ美味しいよ♪
おぉ~(≧▽≦)
炊飯器で煮たんだね!柔らかそ~(*´ー`*)
ヤワヤワは、梅酒の効果もありそうだね!
ゆっこ から maichyo
maichyoさん、おはよう♪

スペアリブも柔らかくなるね♪
梅酒が少し残っていたので、やってみたら、ヤワヤワ~\(^-^)/
今回は、保温してないけど、炊飯と梅酒で美味しくできました。
やわやわ ツヤツヤで美味しそうですね✨
テリテリで間違いなく美味しいね💕さわこさんのレシピで一度鶏肉の梅酒煮やってみたけど、さっぱり食べられるし美味しかった!スペアリブも美味しく食べられそうだね😊
ウマソー😁
今直ぐ食べたい感じ💓💓💓
ゆっこ から みきお
みきおさん、こんにちは!

スペアリブの柔らかいの初めて作りました♪
味もしっかり、いい照り具合になりました。(^-^)v
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんにちは!

私も、夏に作った梅酒が残っていたので、作ってみました♪
やっぱり、炊飯器って便利ね~(≧∇≦)
ゆっこ から Mami Otsuka
Mamiさん、はじめまして♪
コメントありがとうございます。
とっても、美味しくテリテリ☆ヤワヤワに出来ました!!
ゆっこちゃん〜前にさわこちゃんレシピで鶏肉を梅酒で炊飯したけど、ホロホロになったの💗
スペアリブも絶対美味しいね👍
テリテリおいしそう😍
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん、こんにちは!

スペアリブ、骨にしっかりくっついてる感じに見えるけど、口に入れたらすぐ身が剥がれてウマウマでした。

次は、バルサミコ炒めだね♪\(^o^)/
これは、間違いなく美味しいやつ
ですね*\(^o^)/*
照りつ照り😍
ゆっこ から ハル
ハルさん♪

他の食材は、炊飯器で柔らかくなるのが想像できたけど、これは仕上がりまで半信半疑でした!めっちゃ柔らかくテリテリで味もしっかり\(^-^)/
もぐもぐ! (133)
リスナップ (21)