• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 1,621

焼き鳥2種

レシピ
材料・調味料
長ネギ
1本半
鶏モモ肉
1枚
作り方
1
鶏肉は、脂肪とスジを外しながら、食べやすい大きさに切る。
2
長ネギは斜めに太めに切る。
3
熱したフライパンに油をひいて、鶏肉の皮目から両目焼く。
4
途中長ネギを入れ、少しフタをして、こんがり焼きあげる。
5
半量を器にとり、皿の上で塩胡椒で味付け。
フライパンに残した方には、砂糖大さじ2/3
醤油大さじ1、塩胡椒少々で味を整える。
ポイント

目分量ですので、甘辛タレは調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
お正月用に買った鶏肉とネギ🎍
フライパンでこんがり焼いて、焼き鳥にしました😋
手前は塩胡椒、奥は甘辛タレで。
鶏モモ1枚で2皿出来た💕何か得した気分🤗
#焼き鳥 #お正月リメイク
もぐもぐ! (132)
リスナップ (13)