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本日のランチ。久しぶりにトマトソースのパスタが食いたくなった。
材料は全てある。だけど、1人分のパスタ作るのにトマト缶開けるのもなんだかなのでトマトジュースで作ることにした。
トマトジュースも煮つめりゃトマトソースだ。
1人分には200㎖の紙パックがちょうどいい。煮つめて100㎖のソースってわけだ。
僕はパスタを作る時はあらかじめ下拵えした材料を側に並べとく。
基本的にパスタの茹で時間で作るからね、ジタバタしたくないからね。(〃ω〃)
レシピはザックリと書くよ。ただのトマトソースだからね。
まず、ガーリックオイルを作り、パンチェッタ代わりのベーコンを炒める。
そこに種を取ったトマトのザク切りを入れて炒める。
トマトジュース1パック200㎖を入れて塩を入れる。あ、トマトジュースは無塩だよ。
ジュースが半分に煮詰まってソースになったらブラックペッパーを挽く。ついでにバジルをちぎって入れる。
茹であがったパスタを入れてソースを絡め、パルミジャーノをドッサリ入れて和える。ついでにバターも10gくらい入れて和える。
トングでお皿にどさっと乗せる。バジルを飾って完成だ。
これはね〜、普通に作ったパスタなんだけどね、凄く美味しかったよ。(*^▽^*)
トマト、バジル、ベーコン、粉チーズ、バター
ま、美味くて当たり前かな。
ご馳走さまでした❣️(*^▽^*)✨💛
#イタリアン #パスタ #スパゲッティ #トマトソース #バターパルミジャーノ #パルミジャーノ #ベーコン
メルちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\
こりゃ、美味かったぞ!トマトソースは使わなかったけど、ベーコン、粉チーズ、バターでトマトジュースもソースに変身やね。(*´∇`*)❣️
来てくれてありがとね〜(*´∀`*)✨💛
ナポリタンも可能?
おおおお、ナオちゃん❣️
ま、基本的に出来んことはないやろけどな、ケチャップ使ったが楽やで。
って、ナポリタンはケチャップ使いなさいね、お約束だからね。(^_−)−☆✨💛
ご無沙汰してます🥰
いつももぐリス、ありがとうございます💕
新作パスタ
キター━━━(♥д♥)━━━ !!!!!
文書を読んでるだけで、
ワクワク☆ドキドキしちゃいました🤭
あかん!ヨダレまで🤤笑
これは、早速作らねば👮💕
因みに、🍅は1個種抜きで良いですか?
あぁー
早く食べてみたいです😆
ちーちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\
こりゃまあ、あるもので作ったテキトーパスタだよ。
基本的にはベーコンもトマトも入れずに作るんだよ。トマトジュースだけでね。
今回僕はお昼ご飯として作ったから、ベーコンも多めに入れたよ。トマト🍅はミディトマトだったから普通のトマトなら半分で良いと思うよ。
パルミジャーノ高いから普通の粉チーズ入れてもいいよ。そんなに変わらんよ。
トマトジュースが1/2になるまでヘラでかき混ぜながらに中火で煮てね。煮つめてから味を確認してね。
本文には書かなかったけど、パスタの茹で汁は塩分濃度1〜1.5%だよ。塩は結構入れるよ。(*^▽^*)
そのくらいかな、まあ、ちーちゃんなら大丈夫、美味しく作れると思うよ。
オレ、1人分として100g使ったよ、具が少ないから食べれると思うよ。やってみ。(*´∀`*)❣️
来てくれてありがとね〜\(//∇//)\✨💛