SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家内から連絡が入った。ワイン🍷を開けるので鹿肉を解凍しといて欲しいと。どうやらシチューを作るらしい。
忘れないように昼過ぎには実家の冷凍庫から取り出しておいた。
じゃあ、それに合わせて僕はパスタ🍝でも作ろうかという話になった。
ワインは赤🍷、ガメ(ガメイ種)ということだからトマトソースが良いやろう。
地元産の刺身用天然アシアカエビ、ヒラタケを準備。たっぷりのパルミジャーノで濃厚なヤツを作った。
レシピは基本的にいつものバターパルミジャーノ。貼っとくから作る人は参考にして下さい。
海老を使う時のコツだけど、初めにフライパンで炒めたら取り出しておいて後から戻してね。あまり煮込むとプリプリ感がなくなるからね。
今回のパスタ🍝、評価は上々、今までで一番だと言われた。
アシアカエビの力だろうね、いつもは冷凍アカエビだからね。
やっぱ素材の力にゃ敵わんな。腕じゃない。美味しかったよ、ご馳走さまでした。(●´ω`●)
以下、余談となりますから暇な人だけ読んで下さい。ボジョレーについて少し書きます。
ワイン🍷はガメと書いたけど、要するにボジョレーヌーボだよ。
ワイン好きにとっては興味の薄いワイン。オレもほとんど興味ない。
フルーティで軽やかとは言われるけど、要は収穫祭用の味気ない安いワインだ。
新酒というが、日本酒の新酒とは意味が違う。ガメイ種の新酒だ。
よく今年のボジョレーヌーボは云々と評価されるが、所詮ガメイ種に限ったもので評価の意味はまったくない。
調べてみるといい。ボジョレーヌーボにはハズレの年はないから。つまりは、そういうことだよ。
まあ、知ったかぶって、ボジョレーヌーボの悪口ばかり言う輩と一緒にされたら困るんで、少しはガメイをフォローしておこう。
ガメイ種を使ったワインの中にも熟成に耐えるものもある。それらは少しは美味い。
試しにルロワの一番安いブルゴーニュを飲んでみるといい。あれはガメイだ。
同価格帯のボジョレーヌーボより美味いよ。ガメイ好きならお試しあれ。
ま、オレはブルゴーニュならピノ(・ノワール)以外に興味はないけどね。(^_−)−☆
#イタリアン #パスタ #スパゲッティ #エビ #キノコ #バターパルミジャーノ #トマトソース #パルミジャーノ
めっちゃ美味しそうなパスタ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お店のパスタみたい!!
こういうお洒落な1品をサッと作れて
本当に尊敬する~!!
(*´ω`*)
ほー!!!
ボジョレーヌーボはワイン好きにとっては
興味が薄いワインなんだね~!!
私は1年中ほぼビールだし
ワインの味もわからんけど
ボジョレーヌーボ解禁の時だけ
売り場の華やかさに踊らされて
買っちゃうタイプです(´゚艸゚)∴ブッ
からちゃん、おはよ〜😄
このパスタ、美味しかったんだけど、家族が言うほど今までで一番ってのには納得いかんかったんよ。
多分、アシアカエビの美味さに騙されてるんよ、みんな。そんな気がした。😅
ボジョレーはお祭りだからね、みんなで参加して盛り上げようね。うちも家内が買ってきたもん。😄
ま、、、オレの本音は書いたけどね。こういうの書くから嫌われるんよね〜😆
ボジョレーも、毎年毎年見事な礼讃キャッチコピー考えつくなぁと思ってます🤣
料理は仕入れ七割は確かに素材と言いますが…残り三割の腕がダメなら全てをダメにしますわよ💦
私なんか、食材をダメにする事で定評ございますから✌️
やはり、板長✋
腕ですわよ。腕👏
で、私も食べさせておくれやす😋
にゃあさま、こんにちは!😃
あのキャッチコピー書いてる人、ぜったい飲んでないでしょう。🤣
まあ、お祭りだからヨシとしましょう。楽しいのが一番だね。😆
いやいや、料理人ならいざ知らずオレの場合、仕入れ十割腕は無しだからね。😆
こんなんでよかったら、いつでも食べに来てね。
ま、しかし、アシアカエビは美味かった。😄
トマトパスタもエビも大好き❤️
食べたいです‼️
ガメイって、ベリーAと似てますよね。ああいうベリー系の香りするし、軽やかであれはあれでありだなあって思います😊
でもちょっといいやつで同じ値段出すなら、ボジョレーじゃないの買うけど(笑)
私も、ピノ好きです♪
見た目も明るい綺麗な赤で色が可愛くて好きです。
アヤさん、こんばんは〜😄
ボジョレー祭り参加したかな?うちは家内が一本買ってたよ。
僕も一時期ムーラン・ナ・ヴァンを買ってたけど最近はボジョレーは買わなくなったなぁ。ガメも悪くはないんだけどね。😄
ま、作り手にもよるのかな?日本酒と一緒で。ルロワのは美味いもんね。😉ま、しかし、やっぱピノやね。😄
そりゃそうと、薄口醤油『龍野の刻』夕方届いたよ。そのうち何かと一緒に送るね。お楽しみに。😉
いつもいつも、本当に美味しそう👀で
ヨダレもんです🥰
トマトソースのパスタ🍝に鹿肉のシチュー
たまらない🎶
私も🍷は、ミディアム〜フルボディが好きです!って、知識ほぼゼロだけどー😆
ボジョレーは、お祭りですね😘
ふうちゃん、こんばんは〜😄
トマト&バジルのパスタは誰が作っても美味しそうに見えるんもんだよ。😉
あ!鹿肉シチューは美味しかったよ。家内が作ってくれたんだけどね。😃
僕もフルボディが好きだったんだけど、歳とともに軽くなってきたよ。今ではシャンパンが一番かもね。
そだね、ボジョレーは祭りだもんね、難しいこと言わずに楽しまなくちゃね。来年も飲むよ〜😆
あ、来てくれてありがとね〜😉
色々とお勉強になります!
私なんてワインは飲むだけで
全くわからない😆
ボジョレーは確かにお祭りですね😊なので毎年、とりあえず飲むって感じですかね!
それにしてもお店で出てくるようなパスタですねぇ!貼ってあるレシピ見て⭐️つけて参りましたよ😃美味しそう😋
貴重な薄口醤油…とっても嬉しいですが、ホントによろしいのでしょうか💦
ボジョレーは、奥様から解禁日に同じのが送られてきたよ🍷✨
めちゃくちゃ嬉しかったです❤️
旦那が夜勤続きなのと、もったいないのでまだ飲んでないのですが。
ステキな贈り物、ありがとうございます😭
アヤさん、おはよう。😄
お試しに一本送ります。気に入ったら買ってあげてね。
ワイン、家内に聞きました。ま、、、飲んであげて下さいね。😅
由美ちゃん、おはよ〜😄
ワイン🍷は大好きでフランスのものはほぼ飲んだよ。今はお酒を控えてるからテスティングだけだけどね。😉
ボジョレー祭り、うちも家内がお祭り好きだから参加してます。とりあえず楽しまなきゃね。😄
あら!⭐️ありがとね!僕のパスタは落合さんのが基本になってるよ。由美ちゃんが作ったら僕より美味しいのが出来るよ。やってみてね。😊