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  • 2013/11/16
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Salsa Chile Habanero : ハバネロのサルサ

レシピ
材料・調味料
ハバネロ
2個
ニンニク
1/2〜1かけ
ライム
1個
オレンジジュース
50ccくらい
適量
作り方
1
ハバネロは直火で5分ほど焼き、皮が焦げたらラップにくるんで蒸らす。
2
ゴム手袋をし、ハバネロの皮と種を取り除く。
3
ニンニクはフライパンの上で5分ほどローストし、冷ましておく。
4
ハバネロ、ニンニク、ライム果汁、オレンジジュース、塩をブレンダーでピューレにする。
辛味が飛散するので、窓を全開にするか、外など風通しの良いところでやる。汁が飛び散らないよう注意。
5
味をみて、塩が足りなければ足す。
辛味を弱める時はオレンジジュースを加える。
ポイント

ハバネロの汁がちょっとでも皮膚につかないよう注意。目に入ったりすると、とんでもない事態に・・・。

みんなの投稿 (1)
mio
シャープな辛味、フルーティーな香りと旨味がたまらない♪
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