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今日はレンチンで作ったカスタードとさつまいもと金時豆を入れて、スクエア型で焼いてみました。写真は1.5倍です。
ふっくらスイートパンの完成。
レンチンカスタードレシピ
薄力粉15g、全卵1個、砂糖50g、
牛乳200g(好みで無塩バター10g)バニラエッセンス少し
順番に混ぜ、600w1分、混ぜてさらに固まるまで→ラップをかけて冷水にあてて冷ます。
さつま芋も小さく切ってレンチン
パン生地
強力粉200g、ドライイースト3g、塩3g、
スキムミルク15g、砂糖25g、水80g、
卵1コ、無塩バター40g
一次発酵→ベンチタイム→成型
クッキングシートに打ち粉をして、全部を四角に広げる。
カスタードを向こう3cm残して塗り、さつま芋や豆をバラマキくるくる巻く。
1/6に切る。
型にシートをはり、並べて二次発酵。
素焼きです。
下段にセットして180度20分くらい焼きました。 #見習い #パン・ピザ