• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/17
  • 710

スタミナニラ玉炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉薄切り
200g
ニラ
1束
2個
小さじ1
ごま油(卵用)
大さじ1
ごま油(肉用)
大さじ1
(調味料)
大さじ1
みりん(調味料)
大さじ1
すりおろしにんにく(調味料)
小さじ1
鶏がらスープの素(調味料)
小さじ1
醤油(調味料)
大さじ1
作り方
1
ニラは3cmの長さに切る。
2
豚バラ肉は3cm幅に切る。
3
ボウルに卵と酢を入れ、混ぜ合わせる。
4
強火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れたら箸でかき混ぜて卵がふんわりしたら火からおろす。
5
中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を炒める。
6
5に火が通ったら調味料を入れ、味が馴染んだら1と4を入れ、1分炒めたら完成。
ポイント

卵に酢を加えることで卵がふんわり仕上がります。

みんなの投稿 (3)
ふわふわの卵とニラの香りがよく合い、ご飯が進みます。
フォローありがとうございます(^^)✨
よろしくお願い(*-ω人)します💕
ⒽⒾⓃⒶⓀⓄ から ナナ
こちらこそよろしくお願いします
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)