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手料理
  • 2018/11/28
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ハムとセロリのエスニック風チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯(温かいもの)
150g
セロリ
½—本
ハム
2枚
溶き卵
1個分
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
黒胡椒
小さじ¼
ごま油
大さじ1
作り方
1
セロリは5mm幅に切り、茎の部分と葉の部分に分ける。
2
ハムは半分に切り細切りにする。
3
中火で熱したフライパンにごま油をひき、1の茎の部分と2を入れてごま油が馴染むように炒める。
4
①、1の葉の部分を入れて中火でさっと炒めたらご飯を入れて炒め合わせる。
5
ご飯を端に寄せて溶き卵を流し入れ、半熟状になったら水分を飛ばすように強火で炒める。パラパラになったら火から下ろす。
6
お皿に盛り付ける。
ポイント

ハムはベーコンでも代用可能です。ごま油もサラダ油で代用可能です。セロリの筋が気になる人は筋を取ってからご使用ください。

みんなの投稿 (1)
セロリの風味がよく、ナンプラーとレモン汁を加えたエスニックな味付けによく合います。お好みの具材を加えてアレンジしても美味しいですよ。
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