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手料理
  • 2018/11/28
  • 8,211

圧力鍋で作るスパイシー鶏肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
120g
じゃがいも
300g
にんじん
60g
140ml
ナンプラー
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
サラダ油
小さじ1
パクチー
10g
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、芽を取って半分に切る。玉ねぎは4等分に切る。にんじんは皮を剥き、乱切りにする。
2
パクチーは3cm幅に切る。
3
鶏もも肉は一口大に切る。
4
圧力鍋にサラダ油を入れ中火にし、鶏もも肉を入れて両面焼く。
5
焼き色がついたらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ中火のまま2分炒める。
6
全体に油が回ったら水と①を混ぜ合わせ圧力鍋の蓋をして強火にかける。
7
圧力がかかり蒸気が出てきたら弱火にし、3分加圧する。
8
3分経ったら火を止め、10分蒸らす。安全ロックピンが下がっていることを確認して蓋を開ける。
9
器に盛りパクチーを乗せる。
ポイント

鶏もも肉の代わりに鶏胸肉を使っても美味しく作れます。

みんなの投稿 (2)
鶏肉の旨味を吸ったホクホクのじゃがいもに香辛料のスパイシーな香りが良く合い、とっても美味しいですよ。いつもの肉じゃがに飽きてしまった時にいかがですか?
ta2ya_ta2ya から ⒽⒾⓃⒶⓀⓄ
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