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手料理
  • 2018/11/28
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水菜と玉ねぎのチョレギサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
水菜
80g
玉ねぎ
½—個
(玉ねぎ用)
適量
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
白すりごま
小さじ1
すりおろしニンニク
小さじ½—
砂糖
小さじ¼
韓国のり(飾り用)
3枚
糸唐辛子
適量
作り方
1
水菜は根元を切り落とし、4cm幅に切っておく。
2
玉ねぎは繊維に対して垂直に薄切りにし10分水にさらす。
3
ボウルに、ごま油、醤油、白すりごま、すりおろしニンニク、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
4
1と水気を切った2を混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
5
韓国のりを手でちぎりながら乗せ、糸唐辛子を乗せる。
ポイント

玉ねぎは繊維を断ち切るように切り、水にさらすことで辛味を抑えることができます。

みんなの投稿 (2)
ごま油の香りが食欲をそそる水菜を使ったチョレギサラダです。お家にある簡単な材料で作れるチョレギサラダドレッシングは水菜だけではなくレタスや豆腐、キャベツとの相性もいいです。
ⒽⒾⓃⒶⓀⓄさま、こちらのお料理について、3/25(月)SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
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