• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/19
  • 1,760

タイ風チャーハンの素を使ってシーフードチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
お茶碗2杯分
2個
玉ねぎ
1/4
シーフードミックス
カップ1/2
タラ切り身
1
塩鮭切り身
1/2
ピーマンパブリカ
少量
作り方
0
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら魚を入れて炒め、火が通ってきたらシーフードミックスを入れてさらに炒める。
1
さらにご飯を入れて炒め、ピーマン、パブリカも入れる。
具材をフライパンの端に寄せ、空いてるところに溶いた卵を入れて炒り卵を作り、その後全体を混ぜる。
2
チャーハンの素を全体に振りかけて混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ハウスさんのモニター当選についてきた
タイ風チャーハンの素を使って
うちの冷凍庫にあったシーフードミックス、タラ、塩鮭などをイン。

簡単手軽に美味しく出来ました~

エスニック風といっても食べやすい味で
旦那様も食べてくれました(⌒‐⌒)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)