• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/09
  • 209

スフレチーズケーキ

みんなの投稿 (5)
最近スフレチーズケーキにちょっとハマってます。
いろんなレシピ試し中。
今回はYouTubeで見つけたレシピ。
ふだんのより卵がちょっと多いかなぁ。
15cm型でL3個。
焼き方が珍しかったのでやってみました。
40度のお湯を張って湯煎焼きを
100度60分→160度15分。
最初はすこーしずつ、
温度を上げると急にぐーんと膨らみました。
途中まできれいに焼けてたけど
最後5分でほんの少し割れました😭
ほんとにもう少しだったんだけどなぁ。
次はどのレシピにしようかしらー。
TOMO から Satoko
Satokoちゃん♪

上手いね☝️表面の割れ写真では分からんよ

どこかで見たレシピには、最初に一気に表面を焼き上げてから、弱く加熱してたから、前にやってみたけど、割れた🤣🤣

難しいね~極めて!
Satoko から TOMO
上手く隠せました…笑

そうなんですよー!
私も高温→低温やったらパッカリでした😂
温度だけじゃなくてメレンゲも生地合わせもうまくやらないとたぶんだめなんですよねー…
極めるには何十個も焼かないとダメそうです🤣
TOMO から Satoko
そうなんやね😅

私は諦める😭無理や
Satoko から TOMO
🤣🤣🤣
私も諦めてますー😂
ときどき偶然うまく出来るやつで満足します🤣
もぐもぐ! (16)