SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いろんなレシピ試し中。
今回はYouTubeで見つけたレシピ。
ふだんのより卵がちょっと多いかなぁ。
15cm型でL3個。
焼き方が珍しかったのでやってみました。
40度のお湯を張って湯煎焼きを
100度60分→160度15分。
最初はすこーしずつ、
温度を上げると急にぐーんと膨らみました。
途中まできれいに焼けてたけど
最後5分でほんの少し割れました😭
ほんとにもう少しだったんだけどなぁ。
次はどのレシピにしようかしらー。
上手いね☝️表面の割れ写真では分からんよ
どこかで見たレシピには、最初に一気に表面を焼き上げてから、弱く加熱してたから、前にやってみたけど、割れた🤣🤣
難しいね~極めて!
そうなんですよー!
私も高温→低温やったらパッカリでした😂
温度だけじゃなくてメレンゲも生地合わせもうまくやらないとたぶんだめなんですよねー…
極めるには何十個も焼かないとダメそうです🤣
私は諦める😭無理や
私も諦めてますー😂
ときどき偶然うまく出来るやつで満足します🤣