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手料理
  • 2020/07/24
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栄養満点!ネバネバ白和え

レシピ
材料・調味料 (二人分)
つるむらさき
100g
人参
50g
オクラ
4~5本
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ2
豆腐
150g
ごま油
大さじ1
作り方
0
つるむらさきは茎と葉を分けてゆがきます。
ひとつのお鍋で、人参▶つる茎▶オクラ▶つる葉の順番で塩ゆでします。
1
今回豆腐は木綿を使用しました。
水切りは、キッチンペーパーにくるんで
絞るだけの時短!
2
豆腐をくだいて、調味料とあわせておきます。
3
茹で上がった野菜と和えて、最後にごま油を加えてできあがりです(o^^o)
ポイント

今回使用した麺つゆは4倍濃縮タイプでした。
塩味はお好みで調整してください(o^^o)

みんなの投稿 (1)
新鮮なつるむらさきが手に入ったので
白和えにしてみました(o^^o)
同じ旬のオクラと合わせて、
ヌルヌルコンビでネバネバ白和え!


つるむらさきは栄養満点の野菜!
アクも少ないので食べやすい、
貴重な夏場の葉野菜です(o^^o)
カロテンが豊富なので、油との相性が良し!
ごま油を加えることで風味と、栄養吸収率up!

見かけたら是非調理してみてください!
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