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真っ黒バナナ救済。
コストコで買ったオーガニックバナナ🍌普通に食べるには追いつかず、真っ黒になったのでバナナパウンドに。大き目なバナナ4本消費に18cmパウンド2本焼きました。
毎日暑くて、焼くのも食べるのも敬遠しがちな焼き菓子だけど、バターの代わりに太白胡麻油使用で食べ易くなりました。
レシピはIGのoyatsu_lab_さんの"うちの夫のバナナパウンド"を参考にしました。
作るのも簡単♪粉類以外をミキサーで混ぜ合わせて、粉類と合わせて焼くだけ。(私はバーミックス使いました。)
しっとり&もっちりな焼き上がり。
オイル使用だから冷蔵庫で冷やして食べても🙆♀️
#ケーキ #パウンドケーキ #バナナパウンド #バナナの日(8月7日) #洋菓子の日(9月29日) #バナナ消費 #黒バナナ救済 #シロガネコムギ
バターたっぷりのお菓子、この季節にはちょっと重いですよね😅
先日、ちょだと油断してたら、🍌が真っ黒の向こう側の世界に行きかけてました🤣
私が使ったのもギリでしたよー😅
真っ黒の向こう側見てみたいですねー🤣
この焼き色美しいスタイル😍
完璧過ぎるバナナパウンド💛💛💛
この季節バターを太白ごま油に切り替えもいいですね。
冷やして食べても固くならならない。
そして重くないから、もう一切れいただけますか?
(๑・̑◡・̑๑)♡
嬉しいコメありがとうございます😊
松永製作所さんの型を愛用してるのですが、熱伝導率が良く、エッジがピシッと出て誰でもカッコよく焼けちゃうんですよねー😆
太白胡麻油使用で口当たりは軽く食べ易いのですが、もっちり系のずっしり系で一切れで結構お腹にきます😂食べ過ぎ防止になっていいのかも⁈🤣