• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/20
  • 165

HMで超簡単なスコーン2種ッッ★(´ω`)

レシピ
作り方
1
バターは室温で柔らかくしておき クリーム状に練ったら HM 牛乳 お砂糖を加え 生地をまとめ半分に分けましたオーブンは170℃に温めておきます。
2
まとめた生地の半分は板チョコを適量 混ぜ合わせたら生地を半分に分け 俵状に丸め 斜め切りしました。
3
最初に取り分けたもう1つのプレーンな生地にBの材料を混ぜ合わせ02と同じく 二つに分け 俵状に丸め 斜め切りしました。
4
クッキングシートにのせ170℃で20分程焼きます!
5
おかずスコーンはほんのり塩味♪チョコスコーンはチョコがいい感じの甘さでどちらも美味しい♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


ホットケーキミックスがちょうど
100㌘ 余っていたので めちゃくちゃ簡単な
おかず系とスイーツ系の
スコーンを作りました♪(^_-)☆

大きさもお手軽サイズで
とても食べやすかったです♪


~材料~

ホットケーキミックス 100㌘
バター 20㌘
牛乳 25CC
お砂糖 ひとつまみ

A 板チョコ 適量

B 玉ねぎみじん切り
ベーコンみじん切り
パセオみじん切り
ホールコーン 各 少々
粉チーズ こ匙1/4
塩 胡椒
#簡単・スピード #粉もの