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手料理
  • 2014/04/21
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白タケノコと豚肉の山椒風味の煮物

みんなの投稿 (8)
毎年お取り寄せしている、大多喜の白タケノコ。
カステーリポークと共に煮物にしました。
春らしく、菜の花を添えて。
山椒の風味が、タケノコと
豚肉にピッタリです。
綺麗に炊けましたねー
白タケノコというのは普通の物とは違うのですか⁇
とにかく、物凄く美味しそう…。まりさんの和食最高!^_−☆
まりさんも始まりましたね、筍祭!!
地味に盛り上がっていきまっしょい。
この白竹の子、初めて見ました。
どんな味なのかワクワクします!
山椒を合わせるのが粋なはからい😍👏
おりぃさんこんにちは。
いつもは、ニシンと一緒に煮るのですが、今回は豚肉と合わせて見ました。
これはこれで美味しいです。
mari から ツル
ツルさんこんにちは。
千葉の大多喜産のタケノコなんですが、粘土質の土地に育つタケノコで、普通より色が白いんです。
エグミがほとんどなくて、米ぬかとか入れなくても美味しく茹で上がります。
生で食べると、梨のようなお味でみずみずしくて甘いんです。
おいしいのに、お手頃値段もお気に入りで、毎年お取り寄せしています。
みちゃこさん こんにちは。
これからどんどん美味しいものが出回って来ます。
たのしみ💞
mari から romie
romieさんこんにちは。
タケノコやアスパラガスなど、春は美味しいものがいっぱいです。
密かに、美味しいお祭り開催中です。
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