SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カステーリポークと共に煮物にしました。
春らしく、菜の花を添えて。
山椒の風味が、タケノコと
豚肉にピッタリです。
とにかく、物凄く美味しそう…。まりさんの和食最高!^_−☆
地味に盛り上がっていきまっしょい。
この白竹の子、初めて見ました。
どんな味なのかワクワクします!
山椒を合わせるのが粋なはからい😍👏
いつもは、ニシンと一緒に煮るのですが、今回は豚肉と合わせて見ました。
これはこれで美味しいです。
千葉の大多喜産のタケノコなんですが、粘土質の土地に育つタケノコで、普通より色が白いんです。
エグミがほとんどなくて、米ぬかとか入れなくても美味しく茹で上がります。
生で食べると、梨のようなお味でみずみずしくて甘いんです。
おいしいのに、お手頃値段もお気に入りで、毎年お取り寄せしています。
これからどんどん美味しいものが出回って来ます。
たのしみ💞
タケノコやアスパラガスなど、春は美味しいものがいっぱいです。
密かに、美味しいお祭り開催中です。