• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 432

明太子イカパスタ♥︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バター
大さじ1くらい
オリーブオイル
小さじ1
明太子
1はら
イカ
適量
ネギ
適量
のり
適量
パスタ
1人前(90g)
作り方
1
パスタを茹でる(塩は多め)
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、イカを弱火で炒める。強火だと固くなっちゃう!
3
パスタが茹であがったら、フライパンに加えて火をかけながら和える。茹で汁を少し入れて、中火ぐらいで。
4
明太子の皮を剥ぎ、ボウルに入れる。そこに③のパスタを入れて、よく和える。
5
刻んだネギとのりをトッピングして完成!お好みで鷹の爪を入れたり、具を変えたり、レモンを添えたり…
色々アレンジしてみてください!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)