• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/02/14
  • 3,306

焼肉と白はんぺんコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白はんぺん(1袋95g)
3袋
豚肉
200g
焼肉のタレ
適宜
1個
薄力粉
適宜
パン粉
適宜
作り方
1
豚肉をひと口大にカット
2
フライパンにサラダ油をしき豚肉を入れ焼く。
焼肉のタレを入れ味付けて冷ます
3
ボウルに②の焼肉と小さくちぎった白はんぺんを入れ混ぜ合わせる
4
16等分して形成。薄力粉→卵→パン粉を付ける
5
170℃の油でこんがりと揚げる
ポイント

コロッケの中身は火が通ってるのでパン粉がカリッとこんがりと揚がれば出来上がりです。

味はしっかりついてるので何もかけず食べれます。

みんなの投稿 (1)
こんなの出来ました😁
生の豚肉を味付けして入れようと思ったけど
焼肉にしてみた
なんとなく出来上がったひと品です
味はしっかりついてるからそのまま食べよう
お弁当のおかずにもいいかも

「何これ?美味しいんだけど」って言われちゃった
ヤッタネ✌️

#コロッケ #揚げ物
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)