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手料理
  • 2019/12/09
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水菜の五目胡麻煮♡

レシピ
材料・調味料
水菜
1/2パック
人参
少々
油揚げ
1/2枚
糸こんにゃく
ひとつかみ
出汁粉
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
すりごま
大さじ3
ごま油
小さじ2
作り方
1
糸こんにゃくはフライパンで乾煎りし、水気が無くなってきたらごま油、人参、水菜、油揚げを投入し、サッと炒める。
2
☆の材料を加えて炒め煮し、水分がなくなってきたらすりごまを和えて出来あがり。
ポイント

出汁粉は、カツオやあごを粉末にしたものです。
顆粒だしや出汁パックの中身を使う場合は少なめにして味を見てください。

みんなの投稿 (1)
May
半端に残ってた水菜。
サラダで食べるには寒かったので、サッと胡麻煮にしてみました。

#晩ご飯 #野菜料理 #ビール
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