使うときは軽く解凍して使います。チャーハンにするときご飯や卵に味付けせずに使うのでこの時点で濃い味になっています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それを野菜と炒めてしっかり味付けしてストックしておくと、ちょっとチャーハン食べたいな♬って時に重宝です。いつも作って冷凍しとくんだけど息子が持ってっちゃうσ(^◇^;)
ご飯・卵・ネギがあればこれを一つポンと入れてチャチャっとチャーハン♬
ささっと食べたい時にも、ちゃんと具が入っているなんてしあわせ〜💕
一人暮らしの息子に作ってあげたい。
🌟付けました~✨👍😊
でも、ウチの場合、息子用のは
小分けじゃなくてタッパーで冷凍
かしら…(^^;;(笑)
どこのお母さんも一緒やね!