• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 2,597

桜しゅうまい

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250g
強力粉
150g
米酢
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
小さじ1/4
ネギ
2本
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
桜の花の塩漬け
13粒
作り方
0
ボウルに強力粉をふるい入れ、サラダ油、湯60ml、酢を加えて良く捏ねる。固い時は、水を少し加える。
ネギは小口切りにする。
1
合挽き肉に、塩、ネギ、醤油、片栗粉、酒を加えて良く捏ねる。
2
1.の生地を13等分し、ラップにのせて手でのばす。
3
3.の皮で2.を包み、桜の花をのせて蒸し器で12分程蒸す。
みんなの投稿 (12)
桜の花の塩漬けは、水に漬けて塩を落としておいて下さい(^^)
ナナちゃん💕(*´∇`*)
おはよう‼️
お花見パーティにぴったりですね〜💕
パーティ🌸で大事なことは手を伸ばしやすい、食べやすいことですよね。
まさに美味しさ、食べやすさを備えたパーティのお料理ですね🌸💕
ナナ から とんちん
マダム、おはようございます‼

いつも、優しいコメントありがとうございます(^^)✨

しゅうまいの皮を手作りすることは、めったにないので、大変かな?、と思いましたが、意外に簡単でした❗

できばえは、イマイチですが、桜の花の塩漬けと食べると、フッと桜の香りがして春を感じます🎵

いつも、温かく見守って下さってありがとうございます💕
ナナさんお疲れっす!✨
いやー!色んなメニューあるんすね!
勉強になるー!
ナナ から naoki
naoさん、お疲れ様😌💓
皮から作ってみたさ❗✨
酢を少し入れると、生地が柔らかくなるの🎵
くっつかないし、簡単でしたよ(^^)👍
naoki から ナナ
何でも作れてスゴいな!👍
ナナ から naoki
んなことないよぉ☺
失敗すること度々あるよ(^^)😂
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサとSnapDishのキャンペーン『お花見パーティーグランプリ2018』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「5/28(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ナナ から SnapdishJP
ご連絡ありがとうございます。

ヤマサ様、SD様、この度はこのような素敵な賞を誠にありがとうございます。

これからも精進して参りたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

取り急ぎ御礼まで。
ナナ から SnapdishJP
大変失礼ながら、賞品はいつ頃届きますでしょうか?
もぐもぐ! (126)
リスナップ (13)