• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 822

風来坊が恋しくて 手羽先揚げ

レシピ
材料・調味料
手羽先
食べたいだけ
味醂
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
ニンニクすりおろし
1片
胡麻
大さじ3
胡椒
大さじ1
作り方
1
塩水で手羽先を洗ってから、手羽先に酒、醤油、生姜で下味をつける。
2
手羽先を2度揚げする。
3
タレをまぶし、オーブンで色良く焼く。
4
もう一度たっぷりタレをまぶす。
ポイント

たっぷりタレを付けてしっかり焼いて下さい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)