• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
もやし
1袋
すき焼きタレ
30㍉
20㍉
豆板醤
小さじ半分
ネギ
適量
ニンニク
半分
叉焼
適量
エリンギ
適量
作り方
1
鍋に油、潰したニンニクとみじん切りのネギを入れて香りを出す。
2
エリンギ、ニンジン、ネギ、叉焼を切り
すき焼きのタレと水、豆板醤で合わせダレ
3
ニンジン、もやし、ネギを入れて炒める。
4
合わせダレを加えて炒めて完成。
ポイント

すき焼きのタレと残り野菜を使ったご飯が進む甘辛いもやし炒め。

みんなの投稿 (1)
#もやし#もやし炒め#ガーリック醤油#ガーリックネギ醤油#ご飯が進む#ピリ辛
もぐもぐ! (70)