• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/19
  • 2,241

爽やかシソジュース。

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
300〜400g
砂糖
400〜500g
2L
レモン汁
2個分
作り方
1
紫蘇のはを茎からちぎってよく洗って水気切っておく。
2
鍋で水を沸かし湧いてきたら紫蘇の葉を入れて5分くらい煮て色を出す。
3
ザルにあげて葉っぱなどをこしたら、もう一度鍋に戻し砂糖とレモン汁(なければクエン酸20g)を入れて砂糖溶かす。
4
好きな濃さに薄めて飲んでね。

ソーダ割やゼリーも美味しいです‼
ポイント

とっても簡単です!

みんなの投稿 (2)
この時期の期間限定ジュースです(人゚∀゚*)
フォローありがとうございました(^^)
もぐもぐ! (12)