• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/04/13
  • 53

ピーマン🫑の含め煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
5個
めんつゆ(ストレート)
100ml
200ml
作り方
1
ピーマンに1センチ程の切り込みを数カ所入れる。
2
鍋にめんつゆ、水、ピーマンを入れ、ふたをし、中火で煮る。
3
ピーマンが柔らかくなり、味が馴染んだら火から下ろす。
4
器に盛り付けて出来上がり。
5
🫑種ごと食べるお料理、抗酸化作用で免疫力を高めます。

※JA鹿児島県経済連レシピ
みんなの投稿 (1)
モニターでピーマンを頂いたので、ピーマン丸ごとを煮てみました。生姜、シソをトッピング。
優しい味でふっくらと仕上がりました。美味しかったです。

#ピーマン
もぐもぐ! (22)