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手料理
  • 2021/08/27
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チョコバナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (マフィン型6個分)
作り方
1
オーブンを180度に予熱
室温で柔らかく戻したバターにきび糖を全部入れる
ホイッパーで砂糖が馴染むまでしっかり混ぜる
溶いた卵を少しずつ入れ分離しない程度まで混ぜる
卵がなくなるまで繰り返す
粉類(薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、アーモンドプードル)をふるいにかけ入れる
粉っぽさがなくなるまで混ぜる(途中からゴムぺらに持ち替える)
バナナを手でちぎって入れ軽く混ぜる(この時バナナをあまり崩さずゴロゴロしてる感じに)
さらにチョコレートを入れ混ぜる(板チョコの場合砕いて)
2
マフィン型にカップをセットし生地をカップの7分目くらいまで入れる
180度に温めたオーブンにいれ23〜25分焼成する
焼き上がったらケーキクーラーなどに移し冷まして出来上がり!
ポイント

バナナは黒い点がある程度出てる熟したものを使うと美味しくできます!アーモンドプードルを入れることでケーキ寄りに🧁
冷蔵庫で冷やした翌日の方が生地が落ち着いてしっとり濃厚に、チョコも所々パリパリ食感で口の中が楽しいです!

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混ぜて焼くだけ!簡単なのにちゃんとスイーツ🥮
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