SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
紫月(しづき)と言うじゃがいも。
紫色の表皮でも切断面が淡黄色で、その円形が満月の様である事から紫月と名付けられたそう。
そんな素敵なネーミングに惹かれて購入しましたが、やはり熱を入れると揚げてる先から淡茶色になりますよね😅ソリャソウダ
ホクホク柔らかく、でも皮はパリッとしたところにパルミジャーノチーズをたっぷりまぶし絡めます!
レシピ元はイタリアンパセリの素揚げを散らしていますが、大葉で代用😆
カラッと揚がった大葉とチーズも間違いなく良く合います🤙🤙
#紫月 #新じゃが #おつまみ
すごく美味しそうです😍
紫蘇使いもいいですね❣️
イタリアンパセリが無いってなって、冷蔵庫ガサゴソ💦
大葉があるじゃないのー⤴︎
パリッと食感と揚げた風味も合わさって、想像以上に美味しかったです🙆♀️
見に来ていただき、ありがとうございました🥰
そこに、パルメジャーノだなんて😆
絶対美味しいやつですね😍
🍺🍺🍺
紫月🥔、初めて聞きました👂🏻
いろんなおジャガーがあるんですね〜✨
紫蘇まで揚げてあるんですね!
いつもながら、スナップも素敵です✨
紫月、私も初めてです!
珍しいですよね😊
そうそう、芋を揚げたらこんなに美味しいと誰が最初に気づいたんでしょう😆💨
発見した人、素晴らしい🤙✨
まぁここにチーズですから高カロリーだって事はちょっと目をつぶって下さいませ🙏😂
紫蘇も天ぷらにすると美味しいですよね!
油との相性バッチリ👌
一緒に食べると美味しいのなんの😆
最近高カロリーが多いので、いい加減節制せねば🐽💦
なんだか宝塚のスターみたいな名前✨
ふわふわにかけられたパルミジャーノ🥰
うんうん、大葉も絶対美味しいわ🤤
そして、下に敷いてるダークな色合いの葉っぱはなんだろう🙄
これもカラーコーディネートが素敵💕
大人のスナップにヤラレター😎
だからこんな感じのスナップにしてしまったのかも🤣💨
またしても暑い思いして作った後の🍺は最高✨
下に敷いてる葉はレッドロメインレタスなの🟣
しっかりした葉っぱで持ちも長いからお気に入りよ〜🥬
なになに?満月?めっちゃ美味しそう
ちょい前はストロベリームーンやったね🌝
紫月なんて優雅な和菓子の名前みたい💜
パルミジャーノは塊を削ってるん?
私はいつもパルメザンの女😂
チーズの削るやつ、憧れなんよね〜🧀
そうなん、この紫月初めて食べたよ😊
紫の皮と断面が淡黄色で丸いから満月のイメージ🌕
なんとも風情があると言うかね〜☺️
うん、うん、ストロベリームーン、何回も空見上げたけど曇ってて見えんかったよ〜残念🥲
パルミジャーノはね、いただき物で小さい塊🤣
大事に使わせてもらっとります!
普段はパルメザンチーズがほとんどよん😆
見に来てくれてどうもありがとね〜〜❣️
紫蘇も合いそうですね😃
揚げたじゃがいもにチーズをたっぷり絡めていただきます😋
香ばしい素揚げした紫蘇と一緒に食べるとこれまた最高〜〜⤴︎🥰
この時ばかりはカロリーの事は忘れて〜😚💨
見に来ていただきありがとうー❣️