• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 5,416

新じゃがの丸揚げチーズまぶし

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
しばらく前に作った、新じゃがが美味しい🍺のおつまみです。

紫月(しづき)と言うじゃがいも。
紫色の表皮でも切断面が淡黄色で、その円形が満月の様である事から紫月と名付けられたそう。
そんな素敵なネーミングに惹かれて購入しましたが、やはり熱を入れると揚げてる先から淡茶色になりますよね😅ソリャソウダ

ホクホク柔らかく、でも皮はパリッとしたところにパルミジャーノチーズをたっぷりまぶし絡めます!

レシピ元はイタリアンパセリの素揚げを散らしていますが、大葉で代用😆
カラッと揚がった大葉とチーズも間違いなく良く合います🤙🤙

#紫月 #新じゃが #おつまみ
はじめまして😊
すごく美味しそうです😍
紫蘇使いもいいですね❣️
あい から nononko
nononkoさんこんにちは、はじめまして😊

イタリアンパセリが無いってなって、冷蔵庫ガサゴソ💦
大葉があるじゃないのー⤴︎
パリッと食感と揚げた風味も合わさって、想像以上に美味しかったです🙆‍♀️

見に来ていただき、ありがとうございました🥰
芋と油って罪😆💦
そこに、パルメジャーノだなんて😆
絶対美味しいやつですね😍
🍺🍺🍺

紫月🥔、初めて聞きました👂🏻

いろんなおジャガーがあるんですね〜✨

紫蘇まで揚げてあるんですね!

いつもながら、スナップも素敵です✨
あい から yucca@
yuccaさん、こんばんは〜😊

紫月、私も初めてです!
珍しいですよね😊

そうそう、芋を揚げたらこんなに美味しいと誰が最初に気づいたんでしょう😆💨
発見した人、素晴らしい🤙✨
まぁここにチーズですから高カロリーだって事はちょっと目をつぶって下さいませ🙏😂

紫蘇も天ぷらにすると美味しいですよね!
油との相性バッチリ👌
一緒に食べると美味しいのなんの😆

最近高カロリーが多いので、いい加減節制せねば🐽💦
紫月、私も初耳👂
なんだか宝塚のスターみたいな名前✨

ふわふわにかけられたパルミジャーノ🥰
うんうん、大葉も絶対美味しいわ🤤

そして、下に敷いてるダークな色合いの葉っぱはなんだろう🙄
これもカラーコーディネートが素敵💕

大人のスナップにヤラレター😎
あい から izoom
ね、ね、私も宝塚スター、まさにそんなイメージだったよ😆✨
だからこんな感じのスナップにしてしまったのかも🤣💨

またしても暑い思いして作った後の🍺は最高✨

下に敷いてる葉はレッドロメインレタスなの🟣
しっかりした葉っぱで持ちも長いからお気に入りよ〜🥬
まったこいお洒落な一品載せちゃって💕
なになに?満月?めっちゃ美味しそう
ちょい前はストロベリームーンやったね🌝
紫月なんて優雅な和菓子の名前みたい💜
パルミジャーノは塊を削ってるん?
私はいつもパルメザンの女😂
チーズの削るやつ、憧れなんよね〜🧀
あい から あまねこ🌿
あまねこちゃ〜ん、おひさです😍

そうなん、この紫月初めて食べたよ😊
紫の皮と断面が淡黄色で丸いから満月のイメージ🌕
なんとも風情があると言うかね〜☺️

うん、うん、ストロベリームーン、何回も空見上げたけど曇ってて見えんかったよ〜残念🥲

パルミジャーノはね、いただき物で小さい塊🤣
大事に使わせてもらっとります!
普段はパルメザンチーズがほとんどよん😆

見に来てくれてどうもありがとね〜〜❣️
ホクホクのおじゃがにチーズふりふりシンプル美味しい~😍
紫蘇も合いそうですね😃
あい から みったん
おはようございます🌞

揚げたじゃがいもにチーズをたっぷり絡めていただきます😋
香ばしい素揚げした紫蘇と一緒に食べるとこれまた最高〜〜⤴︎🥰
この時ばかりはカロリーの事は忘れて〜😚💨

見に来ていただきありがとうー❣️
もぐもぐ! (216)
リスナップ (49)